Pâtisserie

La compétition

La compétition se déroule sous forme de quatre modules d’une demi-journée. Ainsi, le candidat doit confectionner et présenter des sujets tels que la pâte d’amande, le chocolat, des petits gâteaux, des desserts sur assiette ayant un poids bien déterminé. De plus, il doit réaliser une pièce artistique d’un gabarit bien précis. Tout au long de la compétition, le gaspillage alimentaire, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité sont prises en compte dans la notation.

Partenaire officiel de métier Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec 

 

Partenaires associés

  • Barry Callebaut
  • École hôtelière de la Montérégie
  • Skills Compétences Canada

Information complémentaire

Partenaires

Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec

Fournisseurs

Barry Callebaut, École hôtelière de la Montérégie, Skills Compétences Canada

Expert(e)

Christian Rasoanaivo

Chef d'atelier

Antonin Lapleau

Compétiteurs(trices)

Adriano Catena, Claudia Laberge, Geneviève De Melo, Kylliane Tran, Léa Murray, Marianne Masson, Noémie Côté, Sarah-Maude Blais

Métier qualificatif

Les Olympiades canadiennes des métiers et des technologies, Mondial des métiers

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