Cuisine

La compétition 

Le candidat doit réaliser diverses tâches (préparer, cuire, dresser, etc.) lui permettant de présenter différents plats (entrées, poissons, viandes, desserts) tout en tenant compte du coût de production, du gaspillage alimentaire, des règles d’hygiène, de santé et de sécurité. La notation porte notamment sur l’organisation du travail, l’hygiène et la salubrité, la justesse des plats et des desserts, la précision des coupes et découpe du poisson, etc.

Partenaire associé

  • École hôtelière de la Montérégie 

Information complémentaire

Fournisseurs

À venir

Expert(e)

Dominic Bilodeau

Chef d'atelier

Michel Leclair

Compétiteurs(trices)

Antoine Archambault, Antoine Rousseau, Charlize Bernard, Élizabeth Gaudet, Elizabeth Linhares-Langevin, Émilie Beausoleil, Emma Rougeot, Jasmine Labonté-Leblanc, Jeanne Sévigny Modat, Laurence Gingras, Olivier Lévesque, Théolie Lajoie

Métier qualificatif

Les Olympiades canadiennes des métiers et des technologies, Mondial des métiers

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